RESEP PECEL LELE

Standar

 

Bahan
4 ekor ikan lele
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
150 ml air
4 buah jeruk nipis
minyak goreng

pecel lele

Bahan Saus
3 buah tomat
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh terasi
5 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis

 

Cara Pengolahan
1 Bersihkan, lumuri ikan lele dengan 1 sendok teh garam dan jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Bilas hingga bersih. Sisihkan.
2 Bersihkan, haluskan bawang putih dan ketumbar di wadah. Beri air dan 1 sendok teh garam. Rendam ikan lele di dalam rendaman tersebut. Diamkan selama 15 menit dan tiriskan.
3 Buat saus/sambal dengan membersihkan, menghaluskan tomat goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, terasi goreng, gula pasir, garam, air jeruk nipis. Aduk rata.
4 Goreng ikan lele dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat.
5 Sajikan dengan sambal, irisan jeruk nipis, lalapan mentimun, daun kol dan daun kemangi.

 

SELAMAT MENCOBA

3 responses »

  1. Ping-balik: Manfaat Ikan LELE « anisulpiyani

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s